Wednesday 22 June 2011

О пользе имбиря



Я стала огромной поклонницей имбиря после того, как мне косметолог посоветовала его добавлять в еду, чаи и пр. для улучшения кровообращения и предотвращения/борьбы с венками на ногах и целлюлитом.  У меня жутких проблем в этом плане, тьфу-тьфу, нет, но не хотелось бы и начинать их иметь.

Вообщем, заметив как имбирь здорово укрепляет иммунитет, я на него еще и подсела, чтобы не болеть в гриппозные времена.  Знаете, я обычно легко заражаюсь от других, но в этом году, слава богу, не болела пока.  Думаю, это отчасти благодаря имбирю.

Наткнулась на статейку про полезные свойства имбиря и решила с вами поделиться, может кому интересно.  Оказывается, он еще и для похудения полезен. :)  


Имбирь – это восточное растение, специя, которая появилась у нас из тропиков Азии. Сведения о многообразии полезных особенностей имбиря появились у нас с Севера Индии. Корневище имбиря уже давно применяется для излечения многих болезней, изготовления пряностей, а в последнее время очень часто применяют имбирь для похудения.
Выделяют две разновидности корневища имбиря: белое и черное. В современное время приобрести имбирь можно в виде имбирного масла, хлопьев, пластинок корневища, а также засахаренный имбирь, молотый и в шоколадной глазури. Основные поставщики и производители имбирных специй – это Китай, Индия и Ямайка.
Для корня имбиря характерен достаточно выраженный, терпкий запах. Это связано с тем, что в состав имбиря входит эфирное масло, которое как раз и является основным активным и полезным компонентом.

Отличительную остроту в имбире создает входящее в его состав особое вещество - гингерол. Данный компонент способствует улучшению кровообращения, создает эффект согревания изнутри. Всё это способствует и нормализации, ускорению обмена веществ, а, следовательно, и снижению аппетита и веса. Безусловно, не нужно рассчитывать на мгновенный результат по снижению веса, но постепенно полнота может исчезать.

Кстати, некоторые приверженцы народной медицины считают, что корень имбиря может заменить целую аптечку. Имбирь обладает множеством лечебных свойств, так, он активизирует иммунитет, упраздняет тошноту, ликвидирует боль. Имбирь подходит для приема при нарушении обмена веществ в организме и избыточном весе.
Составлено большое количество способов и диет для снижения веса с имбирем. Есть ли необходимость в сложных и длительных диетах для сброса веса, чтении одного за другим женских журналов, когда существует такое целебное средство, как корневище имбиря? При этом оно не наносит вред здоровью, даже если употреблять его в больших количествах.

Среди звезд в Голливуде тоже популярен имбирь в качестве средства для снижения веса. Приведем одну из методик приготтовления напитка из имбиря для похудения: нужно тонкими пластинками нарезать корень имбиря, залить его водой, а затем поставить на небольшой огонь и дождаться кипения.

После этого жидкость охладить, положить в неё мед и лимон. Целебные особенности имбирной специи можно дополнять и даже усилить различными травами, например: ромашка, мята, листочки брусники, мелисса. Данная настойка из имбиря благотворно действует на деятельность печени, почек, обновляет кожный покров, а также способствует и избавлению от лишнего веса и помогает похудеть на имбире, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

6 comments:

Good girl said...

а у меня как раз банка имбиря в сиропе есть! и торт я с ним делала. очень прикольно и остренько.

VictoriaJ said...

А я еще обожаю имбирный мармелад.. ммм.. ням ням!

Anonymous said...

и я фанат всего имбирного..блиин у меня аж слюни потекли))

VictoriaJ said...

Девченки, а как вы имбирь используете? :) Давайте делиться рецептами.

Я почти всегда добавляю в свежевыжатые соки, то есть в соковыжималку закидываю маленький кусочек имбиря вместе с фруктами или овощами.

Еще люблю нетереть немного имбиря на терке или отрезать пару тоненьких кусочков, и в заварочный чайник закинуть с чаем. Очень хорошо при простудах особенно.

Добавляю иногда в карри, когда готовлю такое.

Good girl said...

http://agoodgirl37.blogspot.com/2011/06/blog-post_23.html вот тут посмотри. не имбирь но тоже хорошо. я имбирь в печенье кладу и 2 столовые ложки к яблокам в яблочный пирог.

Amira said...

А я имбирь маринованный ем к рису и чему-нить острому! И в кипяток добавляют с медом и лимоном.