Thursday, 4 August 2011

Римские каникулы

Мда..  Давно я в блог не заходила.  Сначала поиски работы, потом новая работа и постоянная усталость, а потом вообще в Рим укатила.  Пару дней назад вернулась обратно в Австралию и заболела.  Тьфу! :)  Это ж, как всегда, в самолете должны быть кашляющие и чихающие люди со своими микробами.  Сижу сегодня дома, наконец-то есть время черкнуть сюда пару строк.

Вообщем, отпуск прошел на ура!  Несмотря на то, что длился он всего чуть больше недели, удовольствия получила максимум.  Что может быть лучше отпуска в любимом городе, летом, да еще и с любимым человеком?

Погода была суперская просто.  30 градусов и солнышко.  Порадовало в сравнении с нашей нынешней зимой с ее 15 градусами.  Я даже умудрилась сгореть на солнце. :)

Погуляли по Риму довольно много, ну и, как типичные туристы, пошатались по Колизею, Палантину, фонтанам и прочим местам.  В принципе, я в Риме уже не первый раз, поэтому не очень хотелось проводить всю неделю, посещая типичные тур места, а вместо этого мы провели много времени просто гуляя по городу.  Ну и, конечно, очень много ели! :)  Я не могу противостоять настоящей пицце, моцарелле, обалденному земляничному мороженому и итальянским винам.

Периодически чувствовала себя как в России, так много было русских вокруг. В дорогих ресторанах меню на русском часто было и даже официанты были русскоговорящие иногда.  Смешили знаки на русском с кучей восклицательных знаков о том, что товар не подлежит возврату. :) Особенно в магазинах с кожаными изделиями и норковыми манто.  Как нам объяснили продавцы - оказывается было несколько случаев, когда русские туристы покупали дорогие норковые манто, а потом, спустя пару дней, возвращали после того, как уже надели на какую-то вечеринку или в ресторан.  С одной стороны было смешно, с другой стыдно за своих же, если честно...  Мда...

Шоппинг, безусловно, в Риме шикарный. Ну это все знают наверное. :)  Я в этот раз не покупала одежды много и обуви, так как через пару месяцев переезжаю в Лондон, а там вечно холодно и мокро, так что летняя одежда мне там будет не особо нужна.  Хотя, на мой взгляд, Италия просто изобилует выбором качественной и недорогой одежды и обуви.  Во всяком случае, мне после Австралии все казалось очень дешевым.

Единственное место, куда я возвращалась несколько раз и отоваривалась там - это Сефора :))  Понравилась "компактность" магазина, возможность набрать пробников в маленьких баночках и  вообще изобилие косметики.  Сделаю отдельный пост с впечатлениями о косметике.

Ну вот и мой обзор по Риму.  Если честно, то очень хочется обратно. :)


2 comments:

Natalia said...

С возвращением! Я тоже раньше в самолётах простужалась. Теперь отключаю кондиционер на собой.
А русских наверное везде много. Их же вообще много :))
Хотелось бы увидеть фото из Рима.

Anais said...

Спасибо Наташ! :)

Да в этих больших Боингах и Аэробусах кондишка не регулируется индивидуально. Но дают одеяла. Я то не замерзла, просто вокруг много больных было, вот я и подхватила вирус. Ну ниче, переживем!

Я, кстати, фотик забыла дома (вот балда!), когда ехала, но немного поснимала на мобилку и фотик Марка. Выложу завтра несколько. :)